18 mars 2014 à 08:21

Article "football11.fr"

Les séniors Ph perdent contre Gruissan

PH - Les regrets du FC LIMOUX PIEUSSE face à GRUISSAN

Opposé à Gruissan, le FC Limoux a chuté à domicile ce week-end (1-2). Sans conséquence au classement, cette défaite laisse tout de même un goût amer au coach Frédéric Reffle.

Des regrets pour Limoux Pieusse

Limoux n’avait plus perdu à domicile depuis septembre. La série s’est arrêtée. La faute à une équipe de Gruissan en pleine lutte pour la montée, venue s’imposer deux à un dimanche au stade du Ces.
D’entrée de jeu, le deuxième de PH prend les devants. Après avoir ouvert le score sur une action collective, les joueurs de Gruissan doublent la mise avec réussite sur un corner direct. Entre temps, Limoux s’était vu refuser le but de l’égalisation.
A la pause, l’avantage au score est mérité pour les visiteurs. "En première période, ils nous ont vraiment dominé." reconnaît Frédéric Reffle. Le second acte est lui en faveur de Limoux. Les occasions s’enchaînent et les locaux parviennent à réduire l’écart. Insuffisant toutefois pour revenir au score. "Le jeu s’est équilibré après la pause. On a eu des opportunités franches mais on n’a pas su revenir." regrette le coach.

UNE FIN DE SAISON EN ROUE LIBRE...

Cette défaite, Frédéric Reffle l’explique en partie par un effectif réduit pour cette rencontre. "Il y avait des absents. On a dû jouer avec un garçon de seize ans et quatre de dix-neuf ans. On a des regrets sur la première période où Gruissan nous a été supérieur. On aurait pu marquer ce but qui nous aurait laissé à flot lors de notre très bonne deuxième mi-temps."
L’entraîneur loue également le "super état d’esprit de Gruissan" et se félicite de n’avoir vu "aucun mauvais geste" au cours du match. Pour lui désormais, place à une fin de saison en roue libre. Trop loin du haut de tableau, et en avance sur la zone de relégation, Limoux n’a plus rien à espérer ni à craindre.
Du coup, on pense déjà à la prochaine saison. "On va faire participer de plus en plus de jeunes. L’objectif est de finir le mieux possible. On prépare la saison prochaine pour avoir des ambitions plus élevées." Et pour, pourquoi pas, prendre la place de Gruissan...